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양파, 양파껍질 효능

김투지 2017. 8. 22. 16:02
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양파, 양파껍질 효능


양파는 건강에 좋다는 걸 모르는 사람이 없을 정도로 대중매체에 자주 언급되는 뿌리채소이다.


특히 고혈압을 가진 분들은 다들 알고 있을 것이다.


중국음식에는 양파가 자주 사용한다.


기름진 음식을 양파는 중화해주고, 양파를 자주 먹는 습관으로 심장병 걸릴 확률이 낮은 나라라 한다.


열에 가하면 단맛을 내기 때문에 응용해서 음식에 자주 넣어 먹도록 한다.



양파 효능


양파 껍질에는 알맹이 보다 퀘르세틴 성분이 60배 이상 함유되어 있다.


퀘르세틴 항산화제 성분은


콜레스테롤 수치 감소


다이어트 효과에 도움


혈관 건강에 도움


염증과 암을 예방하는데 도움이 된다고 한다. 



양파 껍질은 유기농 양파의 껍질을 씻고 말린 다음 물과 함께 끓여 차로도 마신다.


시중에는 양파즙, 양파 껍질차를 쉽게 구할 수 있다.


이왕이면 양파즙도 껍질과 함께 포함된 양파즙이면 더 좋다.


양파즙의 섭취가 힘들면 끓이거나, 양파껍질차로 마시면 된다.


양파 뿌리는 양파 기름을 내거나 육수에도 사용한다.


그리고 양파를 열에 가해도 항산화 성분 95% 이상 보존된다고 한다.



좋은 양파 고르기


양파 껍질이 주황색, 윤기나는 것


단단 하고, 냄새가 나지 않아야 한다.



양파 껍질 맵지 않게 손질하기


찬물에 담가놓은 후 껍질을 제거한다.



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